Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
«Детский сад общеразвивающего вида №23
с приоритетным осуществлением физического направления развития воспитанников»
«Огонёк»

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Уважаемые родители!

Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания

Правильное питание– это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости.

Питание– один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно-психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно–приспособительных механизмов детского организма возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.

Организация питания в МБДОУ № 23 г. Невинномысска включает следующие направления:

— материально–технические условия (обеспечение);

— кадровые условия;

— воспитательно–образовательная работа педагогов;

— творческий подход педагогов в организации питания.

Процесс организации питания в детском саду основывается на нормативных и методических документах по питанию. Основным документом является СанПиН2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32.

В МБДОУ № 23 г. Невинномысска организовано пятиразовое сбалансированное питание на основе примерного десятидневного меню с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания.

Набор блюд при этом единый, различен объем порций для младших и старших детей.

10 дневное меню с 1- 3 лет.pdf

10 дневное меню с 3-7 лет .pdf

Основные принципы организации питания в МБДОУ 23 г. Невинномысска:

— полноценность и сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ;

— соответствие энергетической ценности и рациона энергозатратам ребенка;

— максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона;

— правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд;

— объем рациона, режим питания, обстановка, формирующие у детей навыки культуры приема пищи;

— соблюдение гигиенических требований к питанию (безопасность питания);

— обеспечение правильного питьевого режима детей;

— постоянный контроль за правильной организацией питания.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырьё в МБДОУ 23 г. Невинномысска

1.ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «РАЦИОН»

2. ООО «Невинномысский хлебокомбинат»

3. Индивидуальный предприниматель Нестеренко А.М.